[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: molodoy, archi007, Kamizu  
Форум » Аниме и манга » Аниме и манга в нашей жизни » Рамен (Приготовление)
Рамен
superdiavolenok-666Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:36 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Репутация: 571
Статус: Offline
Рамен с говядиной и чили
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность:В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров
Ингредиенты:На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанны

Инструкции:Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа т.е. тот самый "Доширак", который продается с вермишелью.

1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.»

Даши и мисо – крабовый концентрат в рыбном бульоне. Еноки – морской гриб, белый по цвету, шляпка как у шампиньона на длинной-длинной ножке. Мирин – японское сладкое рисовое вино (похоже на сакэ, только раза в три слабее - 5-6 град. - и сладкое). Вок – китайская глубокая сковорода с очень выпуклым наружу дном, чтобы нормально в ней пожарить что-то, надо очень интенсивно перемешивать продукт. Ну чили это красный стручковый перец (который на самом деле даже не перец). Японские маринованные овощи.

Итадакимас

 
fishermanДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:11 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 0
Репутация: 479
Статус: Offline
ВВВкусняВВВка!!!! tongue
 
KandLДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:50 | Сообщение # 3
Гуру в аниме
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 2242
Статус: Offline
ОХА biggrin

 
fishermanДата: Четверг, 09.12.2010, 23:11 | Сообщение # 4
Новичок
Награды: 0
Репутация: 479
Статус: Offline
biggrin
 
DezmontДата: Четверг, 20.01.2011, 15:11 | Сообщение # 5
Отец всех Отаку
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 629
Статус: Offline
Ну, насколько я знаю и умею готовить, для "идеального рамена" нужно использовать грибы Сиитакэ а не еноки. В японии Еноки вообще не популярны, так как Сиитакэ это медицинский гриб и добавляя его в рамен можно получить не только вкус, но и множество положительных для организма "помощников".

Но опять же, не сам гриб столь популярен в еде, сколько его шапочка. Так как она ароматнее и мягче, чем ножка.

Любимая композиция на данное время: Current Value - Dark Rain
Любимый фильм на данное время: Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides
Любимый сериал на данное время: Клиника и Дневники Вампира

 
RassДата: Вторник, 15.02.2011, 21:51 | Сообщение # 6
Аниме-маньяк
Сообщений: 367
Награды: 0
Репутация: 919
Статус: Offline
Аааааа надо сделать ))))

Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
 
RikasДата: Вторник, 15.02.2011, 22:06 | Сообщение # 7
Новичок
Награды: 0
Репутация: 119
Статус: Offline
У меня в городе таких продуктов нету.
 
РинчикДата: Среда, 01.02.2012, 23:23 | Сообщение # 8
Любопытный
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 34
Статус: Offline
На самом то деле все очень даже просто. Берем 25рублей и идем в ларек. Придя в ларек говорим: Дайте доширак.
Затем идем домой, разогреваем чайник. Открываем доширак и заливаем кипяток. Мммм, детка, как аппетитно.
Проходит минут 5-7 и все готово. Приятного аппетита.
 
AlphonsaДата: Вторник, 17.07.2012, 17:47 | Сообщение # 9
Гуру в аниме
Сообщений: 2137
Награды: 1
Репутация: 1112
Статус: Offline
Ринчик, думаешь такой же вкус?

брат-Sarkan, сестра-Dead Hikki, Nюсьkа_тян
мой семпай: SET, BQ201))) полагаюсь на вас)
мой кохай-Кимоно,Wadik,TADJOU)))
 
Форум » Аниме и манга » Аниме и манга в нашей жизни » Рамен (Приготовление)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: