Destiny - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: molodoy, archi007, Hikage, Kamizu 
Форум » Творчество » Библиотека » Destiny
Destiny
AssimilatorДата: Суббота, 06.10.2012, 10:26 | Сообщение # 1
Аниме-маньяк
Сообщений: 460
Награды: 0
Репутация: 221
Статус: Offline
//Просьба ко всем прочитавшим начало рассказа, отправьте ЛС со своей мыслью по поводу того, стоит ли продолжать или нет, а то мне совсем не в прикол писать в пустоту, когда никто даже не коментирует. Надеюсь на ваше понимание smile

Изображение на лицевом дисплее восстановилось, и я смог осмотреться по сторонам. Судя по датчикам, вокруг был сплошной вакуум. Всё-таки разгерметизация. Неужели эти придурки взорвали ядерную бомбу на собственной станции?! В живот будто плеснули жидкого азота. Ну, хоть какая-то хорошая новость, значит восстановление тканей уже началось, тогда поживу ещё немного. Страшно было представить, что творилось у меня внутри, я ведь пролетел весь коридор и со всей силы ударился об стену. На правой руке, зеленеющий, сквозь матово-чёрную ткань комбинезона таймер, отсчитывал последние двадцать минут. Знать бы, что со мной произойдёт через эти двадцать минут. А как ведь всё хорошо начиналось... Но я должен выполнить свою задачу прежде, чем время истечёт.
Перед глазами стояла кроваво-красная пелена, ползти было неимоверно тяжело, правая рука отказывалась слушаться. Ну и ладно, мне сейчас и одной хватит.
Ещё чуть-чуть, буквально пару десятков метров. Где-то справа вновь громыхнул взрыв, и медицинский раздатчик посчитал самым безопасным отключить сознание пострадавшего.

---DESTINY---


Иногда люди забывают дни из своей жизни, иногда недели и даже месяцы. Причиной тому могут быть последствия аварии, тяжёлое заболевание, нервное расстройство и многое другое. А я забыл всю свою жизнь. Да, представьте себе. В один прекрасный день я просто проснулся посреди небольшого бункера. Вокруг никого. Рядом лежит штурмовая винтовка “Уран Мk II” (Шикарнейшая вещь, хочу сказать, хороший боец с ней может один на один идти против штурмовиков “Корпорации”) и пара патронташей реакторного типа (Теоретически бесконечный боезапас и высокая мощность). Просто мечта для любого охотника-одиночки. И всё бы хорошо, если бы ценой не была моя память. Я не помнил ничего. Нет, я, конечно, помнил, как дышать, ходить, помнил значения многих слов, но я не помнил ни мгновения из своего прошлого. Не помнил и всё…
Я лежал посреди пустого помещения, тусклый блеск лампы аварийного освещения, слабо освещал холодный металл стен.
Да где же я, чёрт возьми? Как я сюда попал? И кто я такой, в конце концов?
Тысячи вопросов, на которые невозможно найти ответ в моей ситуации.
А я ведь даже имени своего не помню. Нет, так не пойдёт, мне же надо как-нибудь представиться. Сам я смог придумать не больше, чем банальные Алексей или Сергей. Нехорошо, если и начинать жить заново, то надо начать со звучащего имени, желательно и позывной ещё к нему придумать. Мой взгляд пал на винтовку. Что-то внезапно пронеслось в голове. Я присмотрелся внимательнее, на рукоятке сразу после обозначения модели было аккуратно выгравировано слово “Assimilator” . (Именная что ли? Или может название модификации…) Ас-си-ми-ля-тор, хмм, а что, звучит, немного странно, но чего ещё стоит ожидать от человека с такой странной судьбой. Если кратко, то Асси. Так, с этим определились, теперь надо бы выбираться отсюда, а то так и от голода загнуться недолго.
Я попытался подняться с пола, как вдруг услышал странный щелчок. На руке высветился небольшой голографический таймер. Циферблат показал 1 год ровно и начал обратный отсчёт. Вроде бы и ничего страшного, но я отчего-то испугался. Этот навязчивый и непонятный страх перед неизвестным.
Что всё это значит? Что будет со мной через год? Чёрт, да что со мной будет завтра?
Чем дольше я здесь сижу, тем больше возникает вопросов.
- Эй, есть здесь кто? – громко крикнул я, даже не для того чтобы услышать ответ, а для того, чтоб хоть как-то сбросить напряжение, но в ответ лишь тишина.
- Что здесь происходит?
Вновь тишина…
Раз никого нет, значит пойду сам.
Бункер, похоже, был почти полностью обесточен. Освещение было лишь в моей комнате и в выходном шлюзе. Я медленно шел по длинному тёмному коридору, впереди мерцал свет от пропускного пункта. Вдоль стен тянулась длинная череда закрытых дверей. Судя по обстановке, людей здесь не было около 10 лет, и всё это время бункер был в режиме полной консервации. Так кому же понадобилось привести меня сюда?
Автоматика, зафиксировав наличие человека в камере, захлопнула гермодверь и начала подпор давления. Раздатчик выдал старый поношенный противогаз и костюм хим. защиты. Пока лифт на полной скорости нёс меня наверх, я старался обдумать свои последующие действия. Хотя и думать-то тут особо не над чем, пока не найду других людей о дальнейшем можно и не размышлять. Надеюсь, что хоть кто-то сможет немного прояснить ситуацию.
Лифт достиг верхней точки, и тяжеленная дверь медленно поползла в сторону. Перед моими глазами раскинулась Поверхность. В полумраке багряно-красных сумерек были видны гигантские шпили скал. Где-то наверху, среди бескрайней холодной пустоты космоса висел гигантский крест космической цитадели “Корпорации”. Выход располагался неподалёку от транспортной магистрали. Повсюду виднелись ржавые истлевшие остовы автомобилей. Земля уже давно стала непригодна для нормальной жизни. Нет, ядерной войны не было, как не было и страшной эпидемии или столкновения с метеоритом, просто в один момент человечество достигло пика своего развития, и, возомнив себя всесильным, за пару десятилетий уничтожило всё то, что природа создавала миллионы лет. Больше нет никаких зеленеющих лесов и бездонно-синих океанов. Теперь повсюду разбросаны горы мусора, вся планета превратилась в одну большую свалку. Там, где раньше были густонаселённые города, теперь располагались лишь обломки разрушенных зданий. Жизнь оставалась в своей первоначальной форме только внутри больших силовых куполов мегаполисов “Корпорации”. Но если из города выбраться в пустоши особого труда не составляло, то обратный путь был закрыт для всех. Огромные стены, опоясывающие купола, были усеяны пулемётными вышками, уничтожавшими любую форму жизни, приближающуюся к городу ближе 10 км. Вне барьеров царил хаос и беспорядок. Заказные убийства, работорговля, уничтожение мирных жителей. Жизнь здесь была сущим адом, но именно за счёт пустошей “Корпорация” получала большую часть своих доходов. Среди бесконечных гор мусора хранилось множество дорогих приборов, ценных металлов и изобретений давно утерянной цивилизации. Поэтому поток людей из городов не иссякал ни на секунду. Конечно, многие искатели сокровищ не проживали здесь и недели, а те, кому чудом удавалось выжить, вступали в могущественные кланы, делившие между собой территорию пустошей. Новичкам при выходе сразу вручали стандартный комплект защиты и какое-нибудь оружие, и дело здесь далеко не в щедрости местных авторитетов, просто хранящееся среди разрушенных городов по ценности превосходило целый отряд вооружённых людей, да и оружия уже давно было намного больше, чем тех, кто мог держать его в руках.
Я сразу узнал эту местность. Узнал?! Внезапно пришло осознание того, что в моей голове скрыто бесчисленное количество информации, я знал всю карту континента, места расположения всех мегаполисов и небольших городов, мог наизусть рассказать устройство и характеристики всех видов вооружения и даже знал, как из подручных материалов собрать мощную взрывчатку. Откуда? Как? Почему я знаю столько всего, но не могу даже вспомнить своего имени? На все эти вопросы мне лишь предстояло найти ответы.
Солнце уже село, небо затянуло тёмными тучами, сквозь которые пробивался слабый свет Цитадели. Я развернулся и пошел вдоль дороги. Путь предстоял неблизкий, до ближайшего городка около 60 км, ну ничего, будет время разобраться в себе.


You complete my fate ^^
 
Форум » Творчество » Библиотека » Destiny
Страница 1 из 11
Поиск: