[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: molodoy, Hikage, Kamizu 
Форум » Общение » Группа ОЗЛОЛ » Вселенная четырёх богов: Мифология. Создание (Вселенная четырёх богов: Мифология.)
Вселенная четырёх богов: Мифология. Создание
ДаракуДата: Среда, 11.07.2012, 22:30 | Сообщение # 1
Гуру в аниме
Сообщений: 3405
Награды: 0
Репутация: 1815
Статус: Offline
На заре времён, когда этой Вселенной ещё не было, появилось существо, обладавшее абсолютной силой Созидания. И именем начала и конца назвалось оно – Тайицу–кун. И из пустоты, что полна будущим, оно создало Вселенную и Четырёх Богов её, и людей этой Вселенной, и Четыре империи, что воплощают силу Богов и желания людей.
И были Императоры, и им рукой Тайицу–кун вручены были священные свитки, что заключают в себе Истину Вселенной и связь с людей с Богами.
И было дано обещание: Император сохраняет и умножает благо отданной ему Империи, и тогда Небо благоволит к нему, и нет числа радостям, что осыпают его.
И было дано другое обещание: жители Империи чтят своего Бога, и тогда Бог держит Империю в объятиях своих, и Бог и Империя - это одно.
И было дано третье обещание: если воля людей ли, злой ли случай приведут Империю на грань гибели, Бог приведёт в Империю деву из иной Вселенной, и дева та поклонится ему и станет его жрицей, и семь созвездий станут защищать её, пока не призовёт она Бога в Империю и не исполнятся три желания, что назовёт дева.
Создав же завет меж Землёй и Небом, Тайицу-кун было объявлено решение следить теперь лишь за равновесием во Вселенной и удалиться на гору Тайкёку.
Эта гора - стержень, удерживающий Вселенную. Не дано взойти на неё тем, чей разум затуманен или чья душа омрачена тьмой. Но тем, кто взойдёт, откроется мудрость Создателя, подобной которой нет во Вселенной.
Боги же удалились в Небесные свои чертоги, и простым смертным видны лишь по ночам, узором звёзд на тёмном покрывале. Это воплощение их и место их пребывания. Каждое созвездие составлено из семи меньших, их-то символами и наделяются те, кто приходит защищать деву, посвящённую Богу.
Боги

Богов этой Вселенной называют ещё Зверобогами, и вот почему.
Четыре Бога олицетворяют собой четыре страны света и четыре стихии и в небесном облике своём выступают в образе чудесных животных.
Так, Востоком управляет Сэйрюу, могучий дракон, повелитель водной стихии. На Юге царствует Судзаку, прекрасный феникс, символ огня. Западом владеет Бякко, грозный тигр, кому подчинён воздух. И на Севере правит Гэмбу, обвитая змеёй черепаха, под чьей властью - стихия земли.
Много других забот лежит на плечах Зверобогов, и с многими другими заботами обращаются к ним в молитвах люди Империй.
ДРАКОН СЭЙРЮУ есть воплощение силы, воинственности, мужества и выносливости. Он несет дух возрождения и изменений весны, ныне он символ бдительности и войны, который отдельно отстоит от всех небесных созданий. Он может жить на суше, в воде и летать в небе без крыльев, быть размером с шелковичного червя или с гору.
ФЕНИКС СУДЗАКУ есть тепло солнца, лета и огня. Он помогает влюблённым соединиться, а бездетным парам обрести плодотворный союз. Он - жизнь, он - время урожая, он - процветание.
ЧЕРЕПАХА ГЭМБУ — небесное создание, что олицетворяет зиму, но и силы её пережить. Это символ долгой жизни, здоровья и выносливости. Говорят, избранные им могут обрести бессмертие.
ТИГР БЯККО - символ военной доблести и осени, изображения его используется в борьбе с демонами и наглыми духами. Символ его используют с большой осторожностью, ведь тигр - очень свирепое животное. Но дух Тигра настолько силен, что лучшей защиты от внешних злобных намерений не найти. Бякко - страж страны мёртвых.
Аватары

Редко Боги ступают по Земле – их удел связан с Небом. Но для того, чтобы остаться едиными с Империями, есть для них другой путь нисхождения – через перевоплощение в людей, через то, чтобы частица Бога прошла путь смертного от рождения до смерти.
Жители Западных Вселенных называют таких людей «нисхождение Бога», «аватара».
Сказано: «нисхождение Бога» носит на теле его знак, но не знак одного из его созвездий.
Сказано: пройдя свой путь, «нисхождение Бога» возвращается в Небесный чертог с мудростью и знаниями, что обрело.
Сказано: «нисхождение Бога», признав, что оно и есть – Бог, даёт Богу свои глаза и свои уши, и уста свои, и тело своё, и сердце своё с переменами в нём.
Вселенная

Среди бесчисленного множества богов и духов Вселенной Четырёх Богов могу назвать: небесных божеств и их свиту, божеств природы и стихий - бога грома, богиню молнии, божеств ветра, вод, духов звёзд, местности и городов, домов и общественных зданий, богов дверей, очага, постели, отхожего места, стражей храмов, покровителей ремёсел, торговли, а также домашнего скота, лекарств, а также богинь, защищающих от болезней, богов-чадоподателей, богов счастья, долголетия, богатства, духов-служителей преисподней, множество привидений, теней, бесов, и не только их.
Четыре империи есть эта Вселенная, но не только эта Вселенная существует ныне.
Ближе всего – Западные Вселенные, их люди и Боги. На страже границы с ними Бякко. Через его Империю пришли и слились с тканью этой Вселенной Боги, зовущие себя буддами и бодхисаттвами.
Северные Вселенные дики, а жители их необузданны, но тёмная воинственность Гэмбу сдерживает их.
Граница со Вселенной, откуда приходят девы-жрицы, на Небесах, и охраняема всеми Четырьмя Богами. Вселенная та непознаваема, опасности её неисчислимы, а населяют её лишь могучие воины и чародеи, а потому и защита здесь сильнее всего.
Тьма

И было сказано: когда Император забывает о препорученной его заботам Империи, рождаются духи болезней и бедствий, множатся бесы и привидения, и мрачный огонь полыхает в кузницах, когда куют там оружие.
И было сказано: пришедшее из других Вселенных может изменить эту Вселенную, но может и исказить. До сей поры жива вражда Сэйрюу и Бякко, ибо Западный Тигр не остановил жителей Западной Вселенной, когда те в сердцах своих принесли злой призрак, которому поклонялись, и призрак тот устроил себе обиталище в Восточной Империи.
И было сказано: Тьма извне может искажать, не проходя сама границы. Могучее заклинание было наложено колдуном Вселенной дев-жриц на путь, по которому приходят они, и тянет оно силу и благодать из этой Вселенной. И мало теперь добра в Сэйрюу, и ослабла доблесть Бякко, и тяжело отыскать бессмертие в землях Гэмбу, и в чём теперь милосердие Судзаку?
Сколько блага, столько и зла есть во Вселенной, сколько блага, столько и зла приходит из других Вселенных. А потому не верьте тому, что видите, остерегайтесь обмана и опасайтесь чужаков. Ибо несовершенна Вселенная, и пока совершенство не вернётся в неё, гибель будет таиться на любом пути.


мой милый кохайчик:Аристократка
 
Форум » Общение » Группа ОЗЛОЛ » Вселенная четырёх богов: Мифология. Создание (Вселенная четырёх богов: Мифология.)
Страница 1 из 11
Поиск: